东南大学举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2020-06-19浏览次数:3491

【东大新闻网6月19日电】(记者 东萱 摄影 杭添)6月19日下午,东南大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式在九龙湖校区举行。因为新冠肺炎疫情影响,本次毕业典礼暨学位授予仪式采取线上线下相结合的形式直播进行,500余名本、硕、博毕业生代表在现场参加典礼仪式,其余毕业生通过扫描直播二维码、东南大学微博直播等方式参加“云典礼”。校领导左惟、张广军、王保平、郑家茂、丁辉、黄大卫、金保昇、刘攀,相关职能部门、院(系)负责同志,教师代表以及2020届毕业生代表参加了典礼。典礼由东南大学党委副书记郑家茂主持。

2020年毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中正式开始。校学位评定委员会委员副主席、副校长金保昇宣读学位授予决定。

校长张广军做了题为《共克时艰 决胜未来》的讲话,向2020届本科生和研究生表示热烈祝贺,向毕业生导师及教职员工们表示衷心感谢,同时也向在线上因为疫情不能来到典礼现场的毕业生同学们致以亲切问候。张广军说,即将结束的东大生涯对同学们来说,既是奔腾不息的青春,更是铭刻在心的旅程。回首过去几年,从迈进东大校门的那一刻起,同学们坚持勤勉苦读、科研攻关,携手成长、引领先声,书写了美丽动听的故事,遇见了卓越非凡的自己,并成为东大值得骄傲和铭刻的记忆。张广军指出,如果说疫情对学校是一场大考,对同学们而言也是一场加试,让大家收获了不一样的学习体验和成长感悟,他对同学们在最后一个学期与学校一起奋战疫情、同舟共济、共克时艰表示了特别的感谢。

为了让同学们更好地奋斗新时代、把握新征程,张广军提出了三点希望:一是敬畏生命、共克时艰,希望同学们能够有坚定的人民立场,坚持生命至上、人民至上的崇高理念,做到敬畏生命、珍惜生命,并把这种伟大精神,连同自己与学校共克时艰的特殊经历,融入到未来的奋斗旅程之中,以大爱大善成就大写的人生;二是崇尚真理、创新报国,希望同学们无论是继续深造还是投身工作,都能秉承东大精神、担负创新使命,着力攻克关键核心技术,勇于攀登科技高峰,争做创新报国的引领者和实干家;三是决胜未来、止于至善,希望同学们能够坚持决胜未来的青云之志,把“止于至善”作为毕生追求,努力为新时代的伟大事业接续奋斗。

张广军指出,今天的毕业典礼既是同学们东大生涯的最后一课,也是同学们奋斗征程再出发的人生起点。此时此刻,我们同舟共济、共克时艰;面向未来,我们深知道阻且长、重任在肩。很期盼同学们无论身在何处,都能不忘母校,母校的大门也将永远向同学们敞开,更期盼中华民族伟大复兴的中国梦和“1-10-100”的东大梦能够与引领未来和造福人类的同学们交相辉映。最后,张广军祝愿同学们在未来的人生路上砥砺前行、转型超越,并续写逐梦一流、决胜未来的绚丽篇章!

党委副书记郑家茂主持仪式

副校长金保昇宣读学位授予决定

教师代表、信息科学与工程学院蒋卫祥教授发言

毕业生代表、自动化学院博士毕业生王佐同学发言

典礼上,垒知控股集团股份有限公司董事兼常务副总裁麻秀星作为杰出校友代表视频致辞,给毕业生送上真挚的临别赠言,信息科学与工程学院蒋卫祥教授作为教师代表发言,致送衷心祝福。自动化学院博士毕业生王佐同学作为毕业生代表发言,表达离别感言。

出席典礼的校领导为2020届优秀毕业生代表、第22届研究生支教团代表颁发证书。在学位授予仪式上,校学位评定委员会主席、校长张广军为获得学位的毕业生代表扶正流苏,颁发学位证书并合影。

“日新臻化境,四海领风骚”,2020年毕业典礼暨学位授予仪式在校歌声中落下帷幕,在依依不舍中送别全体毕业生。

据悉,2020届共有3929 名本科生获得学士学位、3405名硕士生获得硕士学位和533名博士生获得博士学位。


(责任编辑:丛婕 审核:李小男)


最新更新

一周热点

返回原图
/