第三届土木工程海外华人青年学者学术交流与联谊会开幕式在东南大学召开

发布者:李震发布时间:2019-07-10浏览次数:13

7月8日上午,“第三届土木工程海外华人青年学者学术交流与联谊会”开幕式在东南大学九龙湖校区召开。中国土木工程学会理事长郭允冲,东南大学党委副书记、纪委书记任利剑,东南大学土木工程学院、材料科学与工程学院、交通学院、人事处、国际合作处等院系部门负责同志参会。来自加州理工学院、加州大学伯克利分校、苏黎世联邦理工学院、卡内基梅隆大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、蒙纳什大学、同济大学、清华大学、浙江大学、天津大学等80余所国内外高校的200余名青年专家学者受邀参会。

任利剑在开幕式上致欢迎词。他向来自世界各地的青年学者表示热烈欢迎,并介绍了东南大学“强势工科、优势理科、精品文科、特色医科”的学科布局,以及学校在“双一流”建设过程中取得的发展成就。他希望通过举办土木工程海外华人青年学者交流与联谊会,促进青年学者共同探讨土木工程学科国际前沿科技与发展动态,进一步加强各地学者的交流合作,为土木工程事业的发展做出贡献。

郭允冲在致辞中代表中国土木工程学会对土木工程海外华人青年学者学术交流与联谊会的召开表示祝贺,对长期关心和支持学会发展的各位专家学者表示感谢,并对土木工程学会的基本情况进行了简要介绍。他相信通过本次学术交流与联谊会富有成效的分享、研讨、交流,将推动我国土木工程学科的快速发展、支撑战略性新兴产业的技术创新,为国家繁荣发展和促进“美丽中国”建设结出新硕果、做出新贡献。最后,他衷心祝福本届学术交流与联谊会取得圆满成功。

据悉,本次活动由中国土木工程学会和东南大学联合主办,由东南大学土木工程学院、材料科学与工程学院、交通学院,东南大学城市工程科学技术研究院、国家预应力工程技术研究中心、混凝土及预应力混凝土结构教育部重点实验室、未来地下空间研究院以及江苏省土木建筑学院、南京市土木建筑学会共同承办。论坛涵盖了材料、结构、桥隧、岩土、力学、市政、管理等土木工程学科各专业,共设置14个专题论坛、150余场报告,瞄准土木工程学科的前沿发展方向,探讨关键科学问题。(冯德成 管东芝)


(责任编辑:吴涵玉 审核:宋业春)

  


最新更新

一周热点

返回原图
/